Rabarbaro sobbollito
In una pentola ampia portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire il rabarbaro, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., lasciar raffreddare.
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la panna acidula semigrassa. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto.
Riempire lo stampo
Scolare il rabarbaro, raccogliere l'acqua di cottura e metterla da parte. Disporre l'impasto e il rabarbaro a strati nello stampo preparato, iniziare e finire con l'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. dell'acqua di cottura del rabarbaro messa da parte. Versare la glassa sul cake e lasciar asciugare.