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Cake al rabarbaro
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 312
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Rabarbaro sobbollito
  • 1 dl acqua
  • 2 gambi rabarbaro rosso, dimezzate in lungo e di traverso
  • 2 c. zucchero
Impasto
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro, morbido
  • 1 presa sale
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 200 g panna acidula semigrassa
  • 300 g farina bianca
  • 3 uova
In forno
  • 100 g zucchero a velo
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Rabarbaro sobbollito
In una pentola ampia portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire il rabarbaro, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., lasciar raffreddare.
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la panna acidula semigrassa. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto.
Riempire lo stampo
Scolare il rabarbaro, raccogliere l'acqua di cottura e metterla da parte. Disporre l'impasto e il rabarbaro a strati nello stampo preparato, iniziare e finire con l'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. dell'acqua di cottura del rabarbaro messa da parte. Versare la glassa sul cake e lasciar asciugare.