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Curry verde con pollo
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 797
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 79g
  • Proteine ca. 49g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta al curry
  • 1.5 mazzetti coriandolo, tagliato grossolanamente
  • 40 g zenzero, tritato grossolanamente
  • 4 gambi lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
  • 6 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit), tagliate grossolanamente
  • 3 chili verde, privati dei semi, tritati grossolanamente
  • 3 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
  • 2 scalogni, tritati grossolanamente
  • 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 2 c. salsa di pesce
  • 1 c.no cumino romano, tostato
  • 1 c. olio di arachidi
  • 2 c.ni semi di coriandolo in polvere
Curry
  • 600 g steaks di pollo senza pelle, private delle ossa
  • 1 c. olio di arachidi
  • 0.25 c.no sale
  • 3 pak choi, a strisce
  • 3 cipollotto con la parte verde, a pezzetti
  • 250 g taccole
  • 5 dl latte di cocco
  • 2 dl brodo di pollo
  • 1 c. salsa di pesce
Fili di riso
  • 250 g fili di riso
  • acqua, bollente
  • 1 limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e a spicchi
  • 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta al curry
Versare nel bicchiere del mixer il coriandolo con i gambi di lemongrass e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi e frullare.
Curry
Scaldare l'olio in un wok o in una padella capiente. Salare il pollo e arrostirlo per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Nella stessa padella mettere le verdure e rosolarle per ca. 3 minuti. Aggiungere la pasta al curry e continuare brevemente a cuocere. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, quindi portare a bollore. Unire nuovamente il pollo, lasciarlo insaporire per ca. 10 min. quindi condire con la salsa di pesce.
Fili di riso
Mettere i fili di riso in una ciotola, versarvi sopra l'acqua bollente, lasciar cuocere per ca. 8 min. e sgocciolare. Sistemare i fili di riso nelle scodelle, versarvi sopra il curry e servire con coriandolo e spicchi di limetta.