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Risotto con scorzonera
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 490
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 64g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 4 persone
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Verdura
- 1 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone bio
- 0.5 mazzetto menta piperita
- 500 g scorzonera
Risotto
- 1 c. olio d'oliva
- 300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
- 8 dl brodo di verdura, caldo
- 1 dl vino bianco
Servire
- 80 g parmigiano
- 1 rametto menta piperita
- 125 g ricotta
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Verdura
Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il rosmarino. Grattugiare la scorza di limone e spremere 1 c. di succo.
Sbucciare la scorzonera e tagliarla in diagonale a fettine sottili.
Risotto
In una pentola rosolare nell’olio caldo le cipolle, l'aglio e la scorzonera per circa 10 minuti. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.
Bagnare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere la menta e il succo di limone. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente.
Servire
Grattugiare finemente il parmigiano e spezzettare la menta.
Mantecare il risotto con la ricotta e la metà del formaggio, quindi condire. Impiattare il risotto e cospargere con il formaggio restante, la menta e la scorza di limone messa da parte.