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Risotto con scorzonera
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 490
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 1 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone bio
  • 0.5 mazzetto menta piperita
  • 500 g scorzonera
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
  • 8 dl brodo di verdura, caldo
  • 1 dl vino bianco
Servire
  • 80 g parmigiano
  • 1 rametto menta piperita
  • 125 g ricotta
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il rosmarino. Grattugiare la scorza di limone e spremere 1 c. di succo.
Sbucciare la scorzonera e tagliarla in diagonale a fettine sottili.
Risotto
In una pentola rosolare nell’olio caldo le cipolle, l'aglio e la scorzonera per circa 10 minuti. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.
Bagnare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere la menta e il succo di limone. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente.
Servire
Grattugiare finemente il parmigiano e spezzettare la menta.
Mantecare il risotto con la ricotta e la metà del formaggio, quindi condire. Impiattare il risotto e cospargere con il formaggio restante, la menta e la scorza di limone messa da parte.