Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Crumble di frutta con gelato al latticello
40 min preparazione | 6 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 575
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Gelato al latticello
  • 100 g zucchero
  • 1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
  • 3 tuorli freschi
  • 2.5 dl panna
  • 2.5 dl latticello
  • 200 g crème fraîche
Crumble
  • 300 g prugne, dimezzate, snocciolate
  • 250 g more
  • 250 g mirtilli
  • 2 c. zucchero greggio
  • 100 g mandorle macinate
  • 100 g fiocchi d’avena grossi
  • 100 g burro, liquido, raffreddato
  • 3 c. zucchero greggio
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Gelato al latticello
In un pentolino riscaldare la panna con la scorza di limone. In un recipiente sbattere i tuorli e lo zucchero, incorporarvi metà della panna calda mescolando e trasferire nuovamente il tutto nel pentolino. Cuocere il composto a fuoco medio mescolando continuamente senza portarlo a bollore. Passare il composto al colino su una ciotola capiente in acciaio cromato e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato, unire il latticello e la crème fraîche, coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore, mescolando per 3-4 volte.
Crumble
Mescolare la frutta con lo zucchero e sistemarla nello stampo imburrato. Con una forchetta mescolare il burro con i fiocchi d'avena, le mandorle e lo zucchero fino a ottenere un composto granuloso, cospargere il crumble sulla frutta.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente.
Servire
Togliere il gelato dal congelatore ca. 15 min. prima di portarlo in tavola e servirlo con il crumble.