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Quinotto con ramolaccio nero
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 595
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Chips di ramolaccio
  • olio per friggere
  • 50 g ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a fette sottili
  • 1 presa sale
Quinoa
  • 1 c. olio d'oliva
  • 300 g ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a dadini
  • 1 cipolla rossa, a strisce sottili
  • 300 g quinoa
  • 6 dl brodo di verdura, bollente
  • 2 dl panna
  • 3 c. timo, tagliato finemente
  • 1 c. succo di limone
  • 80 g Sbrinz, grattugiuato grossolanamente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 20 g ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a fette sottili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Chips di ramolaccio
In una padella scaldare l'olio a ca. 180 gradi. Asciugare il ramolaccio tamponando con carta da cucina e friggere un po' alla volta per 3 min. Togliere, scolare e salare.
Quinoa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e il ramolaccio e soffriggere per ca. 3 min. Aggiungere la quinoa e rosolarla brevemente mescolando. Continuando a mescolare, versare il brodo un po’ alla volta in modo che la quinoa resti sempre appena coperta di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere la panna e continuare a cuocere per ca. 10 min. fino a ottenere una quinoa al dente. Unire il timo e il succo di limone, incorporare il formaggio e condire. Guarnire con le chips e il ramolaccio fresco.