- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasta
- Maccheroni dell'alpigiano con la zucca

Maccheroni dell'alpigiano con la zucca
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 658
- Grassi ca. 41g
- Carboidrati ca. 53g
- Proteine ca. 21g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
- 150 g pancetta a dadini
- 2 cipolle, a striscioline
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 400 g zucca (p.es. Butternut), a dadini
- 2 dl panna intera
- 5 dl brodo di verdura
- 250 g pasta (p.es. maccheroni dell'alpigiano)
- 80 g Gruyère grattugiato
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
In una padella antiaderente rosolare la pancetta, le cipolle e l'aglio e poi rimuoverla. Portare a bollore il brodo e la panna, unire la zucca e la pasta, coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti finché il liquido si sarà asciugato. Aggiungere il formaggio e condire. Cospargere con il soffritto messo da parte.