- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di verdura
- Piccata di melanzane con riso alle erbe aromatiche

Piccata di melanzane con riso alle erbe aromatiche
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 412
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 58g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
- 0.5 mazzetto basilico
- 250 g riso a chicco lungo
- acqua salata, bollente
- 0.5 mazzetto erba cipollina
- 400 g melanzana
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 2 c. farina bianca
- 80 g parmigiano grattugiato
- 2 uovo fresco
- burro per arrostire zum Braten

Ecco come fare
Cuocere il riso al dente in acqua salata per circa 20 min. quindi scolarlo. Unire un trito grossolano di basilico e aglio e salare.
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore e condire. Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova con il formaggio in un piatto fondo. Passare le melanzane prima nella farina poi nell’uovo. Friggere le melanzane poco alla volta a fuoco medio in un po’ di burro per arrostire per circa 3 min. su ciascun lato.
Servire con il riso alle erbe aromatiche.