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Torta strudel alle barbabietole
35 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 435
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Ripieno
  • 1 c. burro
  • 3 scalogno, tagliati a spicchietti
  • 2 c. aceto balsamico
  • 800 g barbabietole crude, grattugiate grossolanamente
  • 0.5 mazzetto timo, tagliato finemente
  • 1 c.no sale
  • 150 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), tagliato a pezzetti
  • fiocchetti di burro
  • 2 rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
  • un po’ di fleur de sel
  • 50 g noci, tostate, tritate grossolanamente
  • 50 g burro, liquido
Utensili
  • Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Scaldare il burro in una pentola. Fare rosolare scalogni e barbabietole per ca. 2 min. Unire l'aceto e mescolare, aggiungere il timo, salare, fare raffreddare.
Sistemare 2 sfoglie di pasta su carta da forno, posarvi altre 2 sfoglie di pasta in modo da ottenere 8 angoli. Mettere la pasta con la carta da forno nello stampo, spennellare il fondo con il burro. Versare il ripieno di barbabietole sul fondo, distribuirvi il formaggio e le noci. Piegare gli angoli di pasta verso l'interno. Aprire le quattro sfoglie di pasta rimaste, spennellare con un po' di burro. Arricciare ogni sfoglia e adagiarla sul ripieno. Distribuirvi i fiocchetti di burro e il fleur de sel. Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi, se necessario coprire la torta con carta d'alluminio verso fine cottura. Sfornare, fare raffreddare brevemente. Eliminare il bordo, spingere su un piatto di portata, servire la torta ancora calda.