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Filetto di salmone su letto di verdura
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 395
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 3 gambi lemongrass
  • 600 g filetti di salmone con pelle
  • 1 cm zenzero
  • 1 c. olio di cartamo
  • un po’ di pepe
  • 0.75 c.no sale
  • 500 g porro
  • 0.5 c.no sale
  • 1 peperoni rossi
  • un po’ di salsa di soia (p.es. Kikkoman)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tagliare il salmone trasversalmente in 4 fette. Tritare finemente l'interno del lemongrass, sminuzzare lo zenzero, mescolare con olio e pepe. Spennellarvi il salmone, coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora. Salare il salmone.
Tagliare i porri a bastoncini di ca. 4 cm di lunghezza e i peperoni prima in quarti e poi a striscioline. Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, portare ad ebollizione e abbassare il fuoco. Unire i porri e i peperoni, salare. Coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Distribuire le fette di salmone sulla verdura e ultimare la cottura per ca. 15 min. Impiattare la verdura e condirla con un filo di salsa di soia. Guarnire con le fette di salmone. Ideale con: riso.