- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Nuove
- Confettura di agrumi e pistacchi

Confettura di agrumi e pistacchi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 461
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 100g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 6 bicchiere
- 4 arance (ca. 600 g)
- 2 pompelmo rosa (ca. 350 g)
- 40 g Confi-Vite (gelificanti a base di pectina di mela) (ca. 40 g)
- 500 g zucchero
- 50 g pistacchi sgusciati
Utensili
Scopri i prodotti
- Per: 6 vasetti (da ca. 1 1/2 dl l’uno)

Ecco come fare
Sbucciare le arance e i pompelmi, tagliarli a dadini, versare con il succo ricavato in una pentola. Incorporare il gelificante, portare a ebollizione e cuocere per ca. 1 min. continuando a mescolare. Unire lo zucchero, portare a bollore, continuare la cottura a fuoco medio mescolando per ca. 5 min. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente, portare a bollore.
Riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.