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Fondue di pomodori con patate al forno
25 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 776
  • Grassi ca. 47g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate al forno
  • 20 g burro
  • 4 rametti rosmarino
  • 4 patate a pasta farinosa (ca. 250 g l’una)
Fondue al formaggio con pomodori
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio
  • 3 c. concentrato di pomodoro
  • 250 g Gruyère
  • 250 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato
  • 3 dl succo di pomodoro, fredda
  • 1 dl acqua
  • 2 c.ni Maizena
  • 0.5 c.no timo essiccato
  • 1 presa zucchero
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Patate al forno
Su ciascun pezzo di carta alu sistemare una patata con un pezzo di burro e di rosmarino. Condire e chiudere i cartocci, quindi disporli con la chiusura verso l’alto su una placca. Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Fondue al formaggio con pomodori
Scaldare l’olio nel caquelon, sbucciare l’aglio, spremerlo, unire la purea di pomodoro e soffriggere brevemente. Bagnare con il succo di pomodoro e portare a ebollizione. Grattugiare il formaggio direttamente nel caquelon. Versarvi l’acqua stemperata nella maizena. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso. Aromatizzare con il timo e lo zucchero, quindi condire.