- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Maiale
- Lasagne di zucca al profumo d’Oriente

Lasagne di zucca al profumo d’Oriente
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 851
- Grassi ca. 54g
- Carboidrati ca. 61g
- Proteine ca. 28g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto per pasta fatta in casa
- 0.5 c.no semi di psillio macinati
- 140 g farina senza glutine (Schär)
- 2 uovo, sbattute
- 1 c. olio d'oliva
Preparare la carne
- 1 c. olio d'oliva
- 350 g carne macinata (manzo o agnello)
- 1 cipolle, tritate grossolanamente
- 400 g zucca (p.es. Butternut), tritate grossolanamente
- 50 g albicocche secche (acide)
- 1 porri, in quattro pezzi, a rondelle
- 2 dl brodo di verdura senza glutine (p.es. Coop Free From)
- 2 scatolette pomodori triturati in succo di pomodoro (ca. 410 g)
- 1 c.no cumino romano in polvere
- sale e pepe, quanto basta
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Preparare le lasagne
- 2 dl crème fraîche senza lattosio
- 0.5 c.no sale
- 2 dl panna semigrassa priva di lattosio
- un po’ di pepe
- 3 c. pangrattato senza glutine (angrattato Schär)
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una una pirofila da forno di ca. 2,5 litri, unta

Ecco come fare
Impasto per pasta fatta in casa
Mescolare la farina e tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore. Dividere l’impasto in quattro parti e ricavare quattro rettangoli delle dimensioni della pirofila.
Preparare la carne
Versare un filo d’olio in padella e scaldare. Rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. a fuoco vivo quindi abbassare la fiamma. Unire la cipolla, la zucca, le albicocche e il porro e far insaporire per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, aggiungere i pomodori e il prezzemolo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per ca. 30 min. quindi condire.
Preparare le lasagne
Mescolare la panna e la creme fraîche e condire. Nella pirofila alternare le sfoglie di pasta, la carne e la salsa. Chiudere con la salsa e cospargere con il pangrattato.
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.