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Salmone in salsa all'arancia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 466
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 15g
- Proteine ca. 32g

Ingredienti
per 4 persone
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Noci caramellate
- 2 c. zucchero
- 2 c. panna intera
- 1 c. acqua
- 30 g noci di pecan, tritate finemente
- 1 presa fleur de sel
Salsa
- 3 dl brodo di verdura
- 1.5 dl succo d'arancia
- 0.5 dl vermouth bianco (p.es. Nolly Prat) o succo d'arancia
- 0.25 c.no pepe di Caienna
- 1 cipolle, tagliata a strisce
- 1 bastoncino di cannella
- 2 foglia di alloro
- 1 finocchio, affettato finemente
- 0.75 c.no sale
- 600 g filetti dorsali di salmone, in 4 tranci di grandezza uguale

Ecco come fare
Noci caramellate
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire le noci di pecan e la panna, lasciar sobbollire finché il caramello sarà sciolto e salare. Versare il composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
Salsa
In una pentola portare a bollore il brodo con tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere le foglie d'alloro e la stecca di cannella.
Unire il salmone e il finocchio, quindi cuocere per ca. 5 min. senza far bollire e salare. Disporre in un piatto fondo un paio di cucchiai di salsa, quindi adagiare il pesce con il finocchio e guarnire con le noci di pecan.