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Gnocchi al pomodoro con cracker di parmigiano
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 319
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 34g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 4 persone
Gnocchi
- 300 g patate a pasta farinosa
- acqua salata, bollente
- 110 g farina per knöpfli
- 1 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
- 3 tuorlo
Sugo al pomodoro
- 600 g pomodoro
- 2 spicchio d’aglio
- 1 presa zucchero
- 1 c. olio d'oliva
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 mazzetto basilico
Cracker di parmigiano
Scopri i prodotti
- 60 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare
Gnocchi
Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 20 min. in acqua salata bollente, quindi scolare. Sminuzzare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Amalgamare al composto la farina, il burro e il tuorlo. Su un velo di farina formare dei rotoli di pasta spessi quanto un dito e tagliarli a pezzi lunghi ca. 2 cm. Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata fino a quando affiorano in superficie. Togliere dall'acqua, scolare e tenere in caldo.
Sugo al pomodoro
Incidere una croce sui pomodori, versarvi sopra dell’acqua bollente, togliere la pelle e tagliare a pezzetti.
Spremere l'aglio e dorarlo nell'olio d'oliva. Aggiungere i pomodori e cuocere ca. 10 min., quindi condire. Spezzettare il basilico e incorporarlo per ultimo al sugo.
Cracker di parmigiano
Distribuire il parmigiano su una placca rivestita con carta da forno. Preriscaldare la parte superiore del forno a 200 °C. Infilare la placca nella parte centrale e cuocere il formaggio fino a quando si scioglie. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e spezzettare.