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Pane focaccia con avocado e hummus
30 min preparazione | 1 ore. 38 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 402
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 5 porzione
Impasto
  • 1 dl acqua tiepida
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 150 farina bianca
  • 0.25 c.no zucchero
  • 0.5 c.no sale
  • 0.25 dl olio d'oliva
Hummus
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), lavati, sgocciolati
  • 1 avocado, a dadini
  • 2 c. yogurt al naturale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 c.no cumino romano in polvere
  • 0.75 dl olio d'oliva
  • 1 c.no sale
  • 2 c. succo di limone
  • un po’ di pepe
  • un po’ di olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.
Pane focaccia
Formare 5 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina fino a far loro raggiungere un diametro di 10 cm.
Cottura al forno
In una padella, cuocere le focaccine poco alla volta, a fuoco medio, per circa 4 min. su ogni lato.
Hummus
Frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi versare in una scodella. Condire con l’olio.