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Saltimbocca di lucioperca con insalata di patate tiepida
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 436
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 35g
- Proteine ca. 34g

Ingredienti
per 4 porzione
Insalata tiepida di patate
- 1 kg patate lesse con buccia (patate da raclette), appena cotte, bollenti
- 2 c. senape a grani interi
- 3 c. aceto di vino bianco
- 3 c. olio d'oliva
- 2 dl brodo di verdura, caldo
- 1 cipolla rossa, tagliat a striscioline
- 0.5 c.no sale
- 2 c. capperi, sciacquati e sgocciolati
- un po’ di pepe
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
Saltimbocca di lucioperca
Scopri i prodotti
- 8 tranci prosciutto crudo
- 8 filetti di lucioperca senza pelle, ca. 60 g l’uno
- un po’ di burro per arrostire
- 8 foglie di salvia
- alcune stuzzicadenti

Ecco come fare
Insalata tiepida di patate
Tagliare le patate a fette alte ca. 3 mm e disporle in una ciotola. Versare il brodo, coprire e far riposare per circa 30 min.
Amalgamare senape, aceto e olio, incorporare la cipolla e i capperi, quindi condire. Mescolare la salsa con le patate e distribuire il prezzemolo.
Saltimbocca di lucioperca
Disporre il prosciutto crudo e la salvia sui filetti di pesce e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare un po' alla volta i filetti di lucioperca su ciascun lato per ca. 1 min., quindi toglierli dal fuoco e servire con l'insalata di patate.