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Saltimbocca di lucioperca con insalata di patate tiepida
20 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 436
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Insalata tiepida di patate
  • 1 kg patate lesse con buccia (patate da raclette), appena cotte, bollenti
  • 2 c. senape a grani interi
  • 3 c. aceto di vino bianco
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 dl brodo di verdura, caldo
  • 1 cipolla rossa, tagliat a striscioline
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c. capperi, sciacquati e sgocciolati
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
Saltimbocca di lucioperca
  • 8 tranci prosciutto crudo
  • 8 filetti di lucioperca senza pelle, ca. 60 g l’uno
  • un po’ di burro per arrostire
  • 8 foglie di salvia
  • alcune stuzzicadenti
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Ecco come fare
Ecco come fare
Insalata tiepida di patate
Tagliare le patate a fette alte ca. 3 mm e disporle in una ciotola. Versare il brodo, coprire e far riposare per circa 30 min. Amalgamare senape, aceto e olio, incorporare la cipolla e i capperi, quindi condire. Mescolare la salsa con le patate e distribuire il prezzemolo.
Saltimbocca di lucioperca
Disporre il prosciutto crudo e la salvia sui filetti di pesce e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare un po' alla volta i filetti di lucioperca su ciascun lato per ca. 1 min., quindi toglierli dal fuoco e servire con l'insalata di patate.

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