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Crostata di romanesco con spinaci novelli
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 334
- Grassi ca. 24g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto
- 1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
Farcitura
- 600 g cavoli romanesco, a cimette
- 150 g spinaci novelli
- 50 g pinoli, tostati
Salsa
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- 1.5 c.ni sale
- 0.5 limone, solo la buccia grattugiata
- 3 uovo
- 2.5 dl panna
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta e riporla con la carta da forno in una tortiera (ca. 30 cm Ø). Dare ai bordi una forma ondulata e bucherellare il fondo dell'impasto con una forchetta.
Farcitura
Distribuire il cavolo romanesco, gli spinaci novelli e i pinoli sull'impasto.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 15 min.
Salsa
Mescolare assieme la panna, le uova e la buccia di limone quindi condire. Estrarre la crostata dal forno, irrorarla con la salsa e terminare la cottura per altri 20 min.