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Churros con salsa di lamponi
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 139
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzo
Salsa di lamponi
  • 40 g zucchero a velo
  • 200 g lamponi surgelati, scongelati
  • 1 limetta, solo il succo
Pasta a choux
  • 0.25 c.no sale
  • 2.5 dl acqua
  • 75 g burro senza lattosio
  • 0.5 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
  • 140 g farina senza glutine (Schär)
  • 0.5 c. semi di psillio macinati
  • 1 pt. di coltello lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
Uova
  • 4 uovo, sbattute
Friggere i churros
  • 5 c. zucchero
  • olio per friggere
  • 0.5 c.no cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di lamponi
Frullare i lamponi con lo zucchero a velo e il succo di limetta, coprire e mettere in frigo.
Pasta a choux
Portare a ebollizione l'acqua, il burro, i semi di vaniglia, il sale e abbassare il fuoco. Aggiungere in una sola volta la farina, i semi di papavero e il lievito e mescolare con un mestolo per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la padella dal fuoco.
Uova
Incorporare le uova una alla volta finché la pasta non diventa morbida, ma non liquida. Mettere l'impasto in una siringa da pasticcere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).
Friggere i churros
Riempire 1/3 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Immergere l'impasto poco alla volta nell'olio bollente per ca. 8 cm, tagliare con una forbice e friggere per 5 min. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Mescolare lo zucchero con la cannella e passarvi i churros.