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Bistecca di vitello con risotto alle spugnole e spinaci novelli
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 596
- Grassi ca. 28g
- Carboidrati ca. 44g
- Proteine ca. 37g

Ingredienti
per 4 persone
Bistecche di vitello
- un po’ di olio
- 1 scalogno, finemente tagliato
- un po’ di pepe
- 0.5 dl cognac
- 4 costolette di vitello (ca. 180 g l’una)
- 1 c.no sale
- 2 dl brodo di carne
- 1 dl panna
- sale, quanto basta
Risotto
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- 0.5 c. olio
- 1 scalogno, finemente tritato
- 200 g riso per risotto
- 4 dl brodo di verdura
- 1 dl vino bianco
- 250 g spinaci novelli
- 50 g formaggio fresco
- 20 g spugnole essiccate, lavate bene, sgocciolate

Ecco come fare
Bistecche di vitello
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, condire la carne, friggerla a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato, mettere in caldo. Imbiondire gli scalogni. Bagnare con il cognac e lasciarlo evaporare quasi completamente. Versarvi il brodo e la panna, cuocere per ca. 5 min., condire.
Risotto
Scaldare l’olio in una padella. Imbiondire lo scalogno. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 5 min., unire gli spinaci novelli e le spugnole, continuare la cottura per ca. 15 min. fino a quando il riso è al dente. Condire con il formaggio.