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Cannelloni agli asparagi
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 618
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 500 g asparagi bianchi, mondati, le punte messe da parte e il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm
  • 500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, le punte messe da parte, il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm
  • 1 c. olio d'oliva
  • 250 g ricotta
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 50 g parmigiano grattugiato
Cannelloni
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle
Salsa
  • 1.5 dl panna
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Decorazione
  • 0.5 mazzetto melissa, tagliata finemente
Utensili
  • Per una teglia da forno ampia di ca. 2 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Cuocere i pezzetti di asparagi per ca. 8 min., condire, frullare e far raffreddare. Aggiungere la ricotta e il parmigiano e mescolare bene.
Cannelloni
Tagliare a metà le sfoglie sulla lunghezza, quindi in 4 pezzi della stessa grandezza Farcire le sfoglie con ca. 3 cucchiai di ripieno, porre ca. 2 punte di asparagi in mezzo alla sfoglia ripiena e arrotolare. Sistemare i cannelloni nella pirofila e mettere da parte il ripieno rimanente.
Salsa
Mescolare la panna, il formaggio e il ripieno rimanente, condire e versare sopra i cannelloni.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi, sfornare.
Decorazione
Guarnire con la melissa.

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