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Torta di carote
30 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 378
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 5 tuorlo
  • 250 g zucchero
  • 250 g carote, grattugiate finemente
  • 250 g mandorle macinate
  • 1 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 80 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 5 albume
Glassa e decorazione
  • 250 g zucchero a velo
  • 2.5 c. kirsch oppure succo di limone
  • 14 carotine di marzapane
Utensili
  • Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderat con carta da forno e bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Amalgamare al composto le carote con le mandorle e il limone, infine unire il lievito mescolato alla farina. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto nella tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Disporre la torta su una griglia e lasciar raffreddare.
Glassa e decorazione
Mescolare lo zucchero a velo con il kirsch e versare sul dolce, distribuendola sulla superficie e lasciandola colare dai bordi. Decorare con le carote di marzapane e lasciar asciugare.