Nel finesettimana: 20% su tutti i vini*
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Insalata
- Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle

Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 671
- Grassi ca. 36g
- Carboidrati ca. 21g
- Proteine ca. 0g

Ingredienti
per 6 persone
Melanzane & patate dolci
- 3 melanzana, a fettine oblique spesse ca. 5 mm
- 0.25 c.no sale
- 150 g farina integrale
- 1.5 dl birra
- 150 g mandorle macinate e spellate
- 3 c. crema di mandorle bianca
- 1 dl bevanda di soia
- 2 c. sciroppo d'acero
- 0.25 c.no sale
- 500 g patata dolce, tagliate sulla lunghezza a fette
- 1 c. olio d'oliva
- 4 c. sesamo
- 1 c.no sale marino
Mele
- 1 c. olio d'oliva
- 4 mela, a spicchi
- 0.5 c.no fiocchi di chili
- 1 c. sciroppo d'acero
- 1 presa cannella
- un po’ di sale dell'Himalaya
- un po’ di pepe
Insalata
- 2 c. olio d'oliva
- 0.5 limetta, solo il succo
- 5 c. aceto balsamico bianco
- 3 c. crema di mandorle bianca
- 2 c. sciroppo d'acero
- 1 c.no cipolla in polvere
- 450 g spinaci novelli
- 0.5 c.no pepe, macinato
- 260 g edamame
- 1 c.no sale dell'Himalaya
Impiattare
Scopri i prodotti
- 200 g lamponi surgelati, spezzettati grossolanamente

Ecco come fare
Melanzane & patate dolci
Salare le melanzane, lasciar riposare ca. 30 min. e tamponare con della carta. Per la pastella di birra, mescolare tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero compreso, infine salare. Rigirare nel composto le melanzane e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno. Lavare le patate dolci in acqua fredda e asciugarle. In un recipiente, amalgamare l'olio d'oliva, i semi di sesamo e il sale marino, aggiungervi le patate, mescolare e infine riporle su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere ca. 25 - 30 min. nel forno preriscaldato a 180 °C (forno termoventilato) fino a far dorare le patate e le melanzane.
Mele
Scaldare un filo d'olio e far rosolare a fuoco medio le mele con lo sciroppo d’acero, il chili, la cannella, il sale e il pepe.
Insalata
In un recipiente, mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla cipolla in polvere compresa, quindi salare. Unire gli spinaci e mescolare delicatamente. Aggiungere le patate dolci e gli edamame e mescolare.
Impiattare
Disporre l'insalata sui piatti, distribuirvi le melanzane e le mele e infine distribuire sul tutto i lamponi.