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Pancake di patate dolci con una composta di mele e noci
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 433
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Composta
  • un po’ di olio di cocco
  • 1 mela tagliata a pezzettini
  • 1 manciata noci di pecan tritate grossolanamente
  • 1 manciata semi di zucca
  • 2 datteri Medjool tagliati a cubetti
  • 1 presa cannella
  • 1 dl acqua
Pancake
  • 120 g patata dolce
  • un po’ di acqua salata bollente
  • 50 g farina di spelta
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 1 presa sale
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 1 c.no cannella
  • un po’ di sciroppo d'acero
  • 1 dl acqua minerale gassata
  • olio di cocco per la cottura
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composta
Scaldare l’olio di cocco in una padella, rosolare le mele e aggiungere noci di pecan, semi di zucca, datteri e cannella. Continuare a rosolare il composto per qualche minuto, aggiungere un po’ d’acqua, chiudere il coperchio e far sobbollire per circa 10 minuti, quindi lasciare raffreddare.
Pancake
Pelare le patate dolci, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua salata per circa 15 minuti (con il coperchio chiuso), quindi scolarle, lasciarle raffreddare e passarle. Mescolare la farina con il lievito in polvere, versarla sulle patate dolci insieme alle spezie e mescolare il tutto. Mescolare lo sciroppo d’acero con l’acqua minerale, aggiungerla al composto e creare un impasto semiliquido. Scaldare un po’ di olio di cocco in una padella antiaderente e aggiungere il composto con un mestolo. Cuocere i pancake su entrambi i lati per 2 o 3 minuti, quindi servirli con la composta o con un po’ di sciroppo d’acero.