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Crema di datteri e noci di acagiù su coulis di lamponi
20 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 555
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Crema di datteri e noci di acagiù
  • 200 g noci di acagiù
  • 0.25 c.no cannella
  • 2 c.ni pasta di vaniglia
  • 4 dl bevanda di soia
  • 1 presa sale dell'Himalaya
  • 10 datteri Medjool, snocciolati
  • 2 c. sciroppo d'acero, quanto basta
Coulis di lamponi
  • 100 g confettura di lamponi
  • 100 g lamponi, freschi o surgelat, scongelati
  • 3 c. acqua
Croccante alle noci
  • 50 g nocciole, tritate finemente
  • 100 g noci di acagiù, tritate finemente
  • 4 c. sciroppo d'acero
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 0.25 c.no sale dell'Himalaya
  • 0.25 c.no cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema di datteri e noci di acagiù
Tostare le noci di acagiù in forno per ca. 10 - 15 min. a 160 °C, fino a dorarle, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Versare poi le noci in una ciotola di acqua fredda insieme ai datteri e lasciar ammorbidire il tutto per ca. 1 ora. Scolare e frullare con il latte di soia, il sale, la pasta di vaniglia e la cannella per ca. 5 - 7 min. in un frullatore potente fino a ottenere una crema senza grumi. A secaonda dei gusti aggiungere lo sciroppo d'acero.Tenere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Coulis di lamponi
Nel frattempo portare a ebollizione a fuoco medio la confettura di lamponi e l'acqua, mescolare bene, lasciar raffreddare.
Croccante alle noci
Mescolare le noci di acagiù e le nocciole con lo sciroppo d’acero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale, quindi cuocere in forno a 160 °C per ca. 15 - 20 min. Sfornare e far raffreddare del tutto.
Impiattare
Prima di servire distribuire 2 c. di coulis di lamponi in 6 coppette da dessert e mescolare nuovamente la crema di noci di pecan per poi versarla sul coulis (ca. 1/3 di coulis, 2/3 di crema). Guarnire con il croccante alle noci e servire. Con le dita sbriciolare il croccante per ottenere l`effetto ganulato.