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Gelato ai cookie e alle noci di acagiù
20 min preparazione | 15 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 838
  • Grassi ca. 62g
  • Carboidrati ca. 55g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gelato
  • 200 g noci di acagiù
  • 2 c. olio di cocco, fluido, raffreddato
  • 2 c. sciroppo d'acero
  • 2 c. zucchero greggio oppure zucchero di fiori di cocco
  • 3.5 dl latte di cocco
  • 1 c.no pasta di vaniglia
Cookie Dough (impasto di biscotti)
  • 2 c. olio di cocco, fuso, leggermente raffreddato
  • 50 g burro di arachidi
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 2 c. zucchero greggio oppure zucchero di fiori di cocco
  • 1 c. latte di cocco
  • 50 g cioccolato fondente, tritato
  • 70 g farina di spelta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gelato
Far ammorbidire le noci di pecan in abbondante acqua durante la notte. Scolare le noci e frullarle con l'olio di cocco e lo sciroppo d’acero in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero, il latte di cocco e la vaniglia e frullare per altri 2 - 3 min. Versare l'impasto in uno stampo per torte e mettere in frigorifero.
Cookie Dough (impasto di biscotti)
Amalgamare l'olio di cocco con il burro d'arachidi, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere a mano a mano la farina e il latte di cocco fino ad ottenere un impasto friabile. Unirvi il cioccolato. Formare delle palline con l'impasto e mescolarle al gelato. Riporre in congelatore per ca. 3 ore, avendo cura di mescolare il tutto ogni 20 - 30 min. con un cucchiaio.