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Insalata di bulgur e pesche noci
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 393
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Bulgur
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 4 dl brodo di verdura
  • 200 g bulgur
Salsa
  • 1 pesche noci, a pezzetti
  • 3 c. aceto
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Fagiolini e peschenoci
  • 300 g fagiolini verdi, tagliati a pezzetti di ca. 2 cm
  • acqua salata, bollente
  • 2 pesche noci, a spicchi sottili
Servire
  • 2 c. noci, tritate grossolanamente
  • 0.5 mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bulgur
In una padella scaldare l'olio e far appassire le cipolle. Unire il bulgur e tostare per ca. 2 min. mescolando. Irrorare con il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 15 min.. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 5 min.
Salsa
Frullare le peschenoci con il resto degli ingredienti.
Fagiolini e peschenoci
Bollire i fagiolini nell’acqua salata per ca. 6 min. senza scuocerli, passarli sotto l’acqua fredda e scolarli. Condire i fagiolini, il bulgur e le peschenoci con la salsa.
Servire
In una padella senza aggiunta di grassi dorare le noci per ca. 5 min., quindi toglierle. Distribuirle sull’insalata con il basilico.