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Baba ganoush con noci di acagiù
15 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 249
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Melanzane
  • 2 melanzana, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera
  • 4 c. olio d'oliva
Baba ganoush
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 50 g noci di acagiù, tostate, tritate grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c. menta piperita, tagliata grossolanamente
  • 1 c. prezzemolo, tagliato grossolanamente
  • 1 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzane
Spennellare le melanzane con l’olio, sovrapporle facendo coincidere la superficie di taglio e avvolgerle nella carta alu. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le melanzane sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) coperte per ca. 20 minuti su ciascun lato.
Baba ganoush
Estrarre la polpa dalle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla in un bicchiere dosatore e frullarla. Unire le noci e i restanti ingredienti e mescolare.