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Arrosto ticinese con salsa alla mela e alla senape
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 643
- Grassi ca. 47g
- Carboidrati ca. 14g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Arrosto
- 1 arrosto di maiale (arrosto ticinese), ca. 800 g
Grigliare
- 2 c. sciroppo d'acero
Salsa alla mela e alla senape
Scopri i prodotti
- 300 g crème fraîche
- sale e pepe, quanto basta
- 1 mele acidule, a dadini
- 0.5 mazzetto cerfoglio, tagliato finemente
- 3 c. senape a grani interi

Ecco come fare
Arrosto
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare la carne con il coperchio chiuso a fuoco basso o a temperatura bassa (ca. 150 °C) per ca. 1 ora e ¼ (temperatura al cuore ca. 70 °C), rigirandola di tanto in tanto. Circa 10 min. prima del termine di cottura spennellarla con lo sciroppo d’acero. Togliere dal grill, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.
Salsa alla mela e alla senape
Emulsionare la crème fraîche e la senape, incorporarvi la mela e il cerfoglio e condire. Tagliare la carne a fette e servirla con la salsa.