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Tartine di ravanelli con uovo in camicia e pesto
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 521
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pesto di foglie di ravanello
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti menta piperita
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 mazzetti ravanello
  • 0.5 limone, solo il succo
  • 2 rametti aneto
Tartine
  • 4 fette pane (da ca. 80 g l'una)
  • 1.5 litri acqua
  • 3 c. semi di girasole
  • un po’ di olio d'oliva
  • 2 c. burro
  • 1 dl aceto di vino bianco
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c.no miele
  • 4 uovo
Impiattare
  • 100 g portulaca o insalata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pesto di foglie di ravanello
Pestare nel mortaio o tritare nel cutter/mixer le foglie di ravanello (mettere da pare la radice) con l'aneto, la menta e l'aglio. Aggiungere l'olio a filo, mentre si frullano gli ingredienti. Unire al pesto il succo di limone, aggiustare di sale e pepe, mettere da parte.
Tartine
Scaldare il burro in una padella, dorare le fette di pane su entrambi i lati, quindi toglierle dal fuoco. Dividere in due o in quattro le radici a seconda della grandezza. Scaldare il burro nella padella precedentemente utilizzata e rosolarvi i rapanelli per alcuni minuti. Unire i semi di girasole e il miele, quindi aggiustare di sale e pepe. In una pentola portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire. Rompere ogni uovo in una tazza diversa, farli scivolare uno alla volta delicatamente nell’acqua bollente, in cui avrete creato un vortice mescolando, e cuocere per ca. 4 min. Estrarre le uova con una schiumarola e farle sgocciolare.
Impiattare
Disporre i ravanelli sulle fette di pane. Aggiungere un uovo su ognuna e guarnire con il pesto. Impiattare con la portulaca o l'insalata in foglie.

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