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The hummus dance - 3 gustose varianti
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 49
- Grassi ca. 3g
- Carboidrati ca. 4g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 24 porzione
Hummus di carote (per 8 porzioni)
- 2 c. tahina (crema di sesamo)
- 250 g carote, a pezzetti
- 4 c. olio d'oliva
- 2 scatolette ceci (ca. 240 g ciascuna), sgocciolata
- 1 dl acqua
- 2 c. foglioline di timo
- 0.5 limone, solo il succo
- 1 c.no paprica
- 2 c.ni cumino romano in polvere
- 1 c.no chili in polvere
- sale e pepe, quanto basta
- un po’ di olio d'oliva
- un po’ di sale marino
Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)
- 250 g barbabietole crude (1 pezzo)
- 4 c. olio d'oliva
- 2 scatolette ceci (ca. 240 g ciascuna),sgocciolati
- 2 c. tahina (crema di sesamo)
- 2 c.ni olio d'oliva
- 1 dl acqua
- 0.5 limone, solo il succo
- 2 c.ni cumino romano in polvere
- sale e pepe, quanto basta
- 1 c.no aglio in polvere
- 2 c.ni chili in polvere
- un po’ di olio d'oliva
- un po’ di sale marino
Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)
Scopri i prodotti
- 2 scatolette ceci (di ca. 240 g ciascuno), sgocciolati
- 2 c. tahina (crema di sesamo)
- 10 pomodori secchi
- 4 c. olio d'oliva
- 1 dl acqua
- 1.5 c.ni concentrato di pomodoro
- 2 c.ni cumino romano in polvere
- 2 c.ni paprica
- 0.5 limone, solo il succo
- 1 c.no chili in polvere
- sale e pepe, quanto basta
- un po’ di sale marino
- un po’ di olio d'oliva

Ecco come fare
Hummus di carote (per 8 porzioni)
Cuocere le carote nella vaporiera o nel cestello per la cottura al vapore con un po’ d’acqua e farle sgocciolare. Frullare i ceci nel cutter/mixer, quindi unire carote, tahina, olio, acqua, succo di limone, timo e spezie e frullare brevemente. Versare l’hummus in una ciotola e condire con un filo d’olio d’oliva e una punta di sale marino.
Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)
Lavare la barbabietola rossa, asciugarla, cospargerla di olio, avvolgerla nella carta alluminio e disporla su una teglia.
Cuocerla per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Raffreddare la barbabietola, pelarla, tagliarla a pezzi e frullarla nel cutter/mixer. Unire i ceci e frullare brevemente, quindi aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone e spezie, frullare a crema. Mettere l’hummus in una ciotola e versare un po’ di olio d’oliva e di sale marino.
Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)
Frullare i ceci nel cutter/mixer, unire i pomodori e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone, purea di pomodoro e spezie e continuare a frullare brevemente. Sistemare l’hummus in una ciotola, quindi aggiungere un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale marino.