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The hummus dance - 3 gustose varianti
1 ore. 30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 49
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 24 porzione
Hummus di carote (per 8 porzioni)
  • 2 c. tahina (crema di sesamo)
  • 250 g carote, a pezzetti
  • 4 c. olio d'oliva
  • 2 scatolette ceci (ca. 240 g ciascuna), sgocciolata
  • 1 dl acqua
  • 2 c. foglioline di timo
  • 0.5 limone, solo il succo
  • 1 c.no paprica
  • 2 c.ni cumino romano in polvere
  • 1 c.no chili in polvere
  • sale e pepe, quanto basta
  • un po’ di olio d'oliva
  • un po’ di sale marino
Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)
  • 250 g barbabietole crude (1 pezzo)
  • 4 c. olio d'oliva
  • 2 scatolette ceci (ca. 240 g ciascuna),sgocciolati
  • 2 c. tahina (crema di sesamo)
  • 2 c.ni olio d'oliva
  • 1 dl acqua
  • 0.5 limone, solo il succo
  • 2 c.ni cumino romano in polvere
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c.no aglio in polvere
  • 2 c.ni chili in polvere
  • un po’ di olio d'oliva
  • un po’ di sale marino
Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)
  • 2 scatolette ceci (di ca. 240 g ciascuno), sgocciolati
  • 2 c. tahina (crema di sesamo)
  • 10 pomodori secchi
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 dl acqua
  • 1.5 c.ni concentrato di pomodoro
  • 2 c.ni cumino romano in polvere
  • 2 c.ni paprica
  • 0.5 limone, solo il succo
  • 1 c.no chili in polvere
  • sale e pepe, quanto basta
  • un po’ di sale marino
  • un po’ di olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Hummus di carote (per 8 porzioni)
Cuocere le carote nella vaporiera o nel cestello per la cottura al vapore con un po’ d’acqua e farle sgocciolare. Frullare i ceci nel cutter/mixer, quindi unire carote, tahina, olio, acqua, succo di limone, timo e spezie e frullare brevemente. Versare l’hummus in una ciotola e condire con un filo d’olio d’oliva e una punta di sale marino.
Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)
Lavare la barbabietola rossa, asciugarla, cospargerla di olio, avvolgerla nella carta alluminio e disporla su una teglia. Cuocerla per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Raffreddare la barbabietola, pelarla, tagliarla a pezzi e frullarla nel cutter/mixer. Unire i ceci e frullare brevemente, quindi aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone e spezie, frullare a crema. Mettere l’hummus in una ciotola e versare un po’ di olio d’oliva e di sale marino.
Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)
Frullare i ceci nel cutter/mixer, unire i pomodori e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone, purea di pomodoro e spezie e continuare a frullare brevemente. Sistemare l’hummus in una ciotola, quindi aggiungere un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale marino.

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