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Barretta di matcha, albicocca e granola
25 min preparazione | 4 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 195
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 21g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 14 pezzo
  • 60 g semi di girasole
  • 80 g amaranto soffiato o quinoa pop
  • 75 g albicocche secche morbide, tagliata a strisce
  • 225 g fiocchi di avena
  • 60 g semi di zucca
  • 0.5 c.no sale marino
  • 1 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 1 c.no matcha in polvere
  • 100 ml sciroppo d'acero
  • 4 c. crema di mandorle bianca
  • 2 c. olio di cocco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mescolare i fiocchi d’avena con i semi di zucca e di girasole, disporli su una placca e coprirli con carta da forno. Cuocerli per 8-10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C, quindi farli raffreddare. In un pentolino riscaldare a fuoco lento lo sciroppo d’acero con la crema di mandorle e l’olio di cocco continuando a rimestare finché il liquido risulterà denso e appiccicoso. In una terrina capiente mescolare i pop di amaranto con le albicocche secche, la vaniglia, il sale e la matcha. Incorporare i fiocchi d’avena e i semi di zucca e di girasole, quindi unire il liquido e amalgamare bene il tutto. Mettere il composto in uno stampo per brownie rivestito di carta da forno e livellarlo con le mani bagnate. Sistemare lo stampo in freezer per ca. 4 ore, togliere lo stampo e tagliare il composto in 14 barrette.