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Filetto di merluzzo bianco con pasta estiva
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 469
- Grassi ca. 1g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 37g

Ingredienti
per 4 persone
Mandorle
- 3 c. mandorla, tritate grossolanamente
Pasta
- 250 g pasta (per es.pici Coop Fine Food)
- acqua salata, bollente
Pesce
- 4 filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g ciascuno)
- 0.5 c.no sale
- olio per arrostire
- un po’ di pepe
- 0.5 mazzetto dragoncello, tagliato finemente
Verdura
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- olio per arrostire
- 40 g capperi, sgocciolati
- 1 finocchio (ca. 300 g), tagliato a fette sottili
- 1 limone bio, scorza grattugiata e 1 1/2 c. di succo

Ecco come fare
Mandorle
In una padella antiaderente tostare le mandorle senza aggiunta di grassi, quindi toglierle e mettere da parte.
Pasta
Cuocere la pasta quasi al dente in acqua salata, scolare mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura.
Pesce
Condire il pesce. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il pesce per ca. 3 min. su ciascun lato , quindi aggiungere il dragoncello a metà cottura. Togliere e tenere al caldo.
Verdura
Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi i capperi e il finocchio per ca. 3 min. Unire l'acqua di cottura, la scorza e il succo di limone e mescolare il tutto con la pasta, quindi scaldare.
Servire la pasta con il pesce e cospargere con le mandorle.