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Cervelas ripieni alla griglia con ketchup artigianale
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 404
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 14g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 persone
Ketchup
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 c. olio d'oliva
- 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
- 2 c. aceto di mele
- 1.5 dl succo di mele
- 0.5 cm zenzero, grattugiato finemente
- 1 c.no sale
- 1 c. miele liquido
- 2 prese pepe di Caienna
Cervelas
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- 4 cervelas
- 60 g Gruyère grattugiato
- 50 g cetriolini sottaceto, a dadini

Ecco come fare
Ketchup
Soffriggere nell’olio cipolla, aglio e zenzero, unire il succo di mela e l’aceto e ridurre circa della metà. Aggiungere i pomodori, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. Unire il miele, condire, frullare e raffreddare.
Cervelas
Con un levatorsoli praticare un foro al centro di ogni cervelas, nel senso della lunghezza. Tagliare il cilindro ottenuto in due pezzi lunghi ciascuno 2 cm. Mescolare il formaggio con i cubetti di cetriolo. Sigillare un’estremità del cervelas con uno dei bastoncini da 2 cm precedentemente preparati e farcirlo dall’altra estremità con il composto di formaggio lasciando uno spazio finale di ca. 2 cm, dove inserirete l’altro bastoncino di cervelas. Incidere il cervelas in diagonale con tagli di ca. 2 mm di profondità.
Sul grill Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i cervelas su tutti i lati per ca. 10 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e servirli con il ketchup.