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Mini focaccine
50 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 303
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto (per 12 focaccine)
  • 500 g farina semibianca
  • 1 c.no sale
  • 4.5 dl acqua, tiepida
  • 1 pacchetto lievito secco
  • 2 c. olio d'oliva
Farcitura 1 (per 2 focaccine)
  • 50 g patate, a fette sottili
  • 30 g formaggio di capra (per es. Chavroux), a fette
  • un po’ di rosmarino, tritato finemente
  • un po’ di pepe
  • 2 c.ni olio d'oliva
Farcitura 2 (per 2 focaccine)
  • 1 c. pesto verde (bio)
  • 50 g pomodori cherry, dimezzato
  • 20 g feta, sbriciolate
  • 2 c.ni pinoli
Farcitura 3 (per 2 focaccine)
  • 2 c. mascarpone
  • 2 tranci prosciutto crudo, spezzettato
  • 1 manciata rucola
Farcitura 4 (per 2 focaccine)
  • 20 g pomodori secchi (per es. Fine Food), a listarelle
  • 15 g olive nere (per es. olive taggiasche Fine Food)
  • un po’ di miscela di spezie orientali (per es. zatar Fine Food)
  • un po’ di olio d'oliva
Farcitura 5 (per 2 focaccine)
  • 50 g pomodori cherry, dimezzati
  • un po’ di timo, tritato finemente
  • un po’ di pepe
  • 2 c.ni olio d'oliva
Farcitura 6 (per 2 focaccine)
  • 50 g zucchine, a fette sottili
  • 20 g feta, sbriciolata
  • 1 c. chicchi di melagrana
  • 2 c.ni olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto (per 12 focaccine)
Mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare il tutto con il gancio per impastare di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto omogeneo. Con 2 cucchiai infarinati staccare 12 porzioni, disporle su una placca foderata di carta da forno e appiattirle con il lato infarinato del cucchiaio. Lasciar lievitare le focaccine per ca. 30 min. a temperatura ambiente e guarnirle con la farcitura preferita. Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Farcitura 1 (per 2 focaccine)
Farcire le focaccine con patate, formaggio, rosmarino e condire. A cottura ultimata condirle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 2 (per 2 focaccine)
Cospargere le focaccine con il pesto, farcirle con pomodoro, feta e pinoli e passarle in forno.
Farcitura 3 (per 2 focaccine)
Cospargere le focaccine con mascarpone e passarle in forno. Dopo la cottura, guarnirle con prosciutto crudo e rucola.
Farcitura 4 (per 2 focaccine)
Premere i pomodori e le olive sulle focaccine crude, facendoli affondare nella pasta e condire. A cottura ultimata bagnarle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 5 (per 2 focaccine)
Premere i pomodori nelle focaccine crude, cospargere con timo e condire. A cottura ultimata bagnarle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 6 (per 2 focaccine)
Rivestire le focaccine con zucchine e passarle in forno. A fine cottura guarnire con feta e chicchi di melagrana e bagnare con un filo d’olio.