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Mousse al cioccolato bianco
20 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 454
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Sciogliere il cioccolato
  • 150 g cioccolato bianco, tritato finemente
Preparazione della mousse
  • 2 dl panna intera
  • 1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
Composta di frutta
  • 1 c. liquore al limone (p. es. limoncello), o succo di limone
  • 100 g lamponi
  • 1 c. zucchero
  • 2 pesche noci, tagliate a dadini
Utensili
  • Per 4 coppette di ca. 2 dl l'una
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sciogliere il cioccolato
Disporre il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, fare sciogliere a bagnomaria in una ciotola dai bordi non troppo spessi, la ciotola non deve toccare l'acqua. Togliere la pentola dal fuoco, mescolare.
Preparazione della mousse
Montare la panna con i semini di vaniglia, unire con cura al cioccolato, distribuire il composto nelle coppette, coprire e lasciare solidificare in frigo per ca. 2 ore.
Composta di frutta
Mescolare peschenoci, lamponi, zucchero e liquore al limone, coprire e lasciare macerare per ca. 10 min. Distribuire la composta di frutta sulla mousse.