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Filetti di trota con orzotto
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 735
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 60g
- Proteine ca. 47g

Ingredienti
per 4 persone
Preparazione orzotto
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 c. burro
- 1 dl vino bianco
- 250 g zucca (p. es. tipo butternut), tagliata a cubetti
- 8 dl brodo di verdura
- 240 g orzo perlato
- 1 c. concentrato di pomodoro
- 200 g crème fraîche
- 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
- sale, quanto basta
Rosolare il pesce
- 0.5 c.no sale
- 40 g semola di grano duro
- 8 filetti di trota (bio), senza pelle (ca. 80 g l'uno), dimezzati
- burro per arrostire, per rosolare
Rosolare il porro
Scopri i prodotti
- 1 c. burro per arrostire
- 2 prese sale
- 300 g porri, tagliato a strisce sottili

Ecco come fare
Preriscaldare il forno
Preriscaldare il forno a 60 gradi, tenere al caldo piatto di portata e piatti
Preparazione orzotto
Scaldare il burro in una casseruola. Fare rosolare la cipolla, unire l'orzo, fare cuocere mescolando fino a quando l'orzo risulti trasparente. Unire zucca e purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Bagnare con il vino bianco, fare restringere alla metà. Aggiungere il brodo poco a poco mescolando spesso in modo che l'orzo sia sempre appena coperto con del liquido. Fare cuocere per ca. 35 min, fino a quando l'orzotto risulti cremoso e al dente. Unire crème fraîche e prezzemolo, salare.
Rosolare il pesce
Eliminare eventuali lische con una pinzetta, salare il pesce, girarlo nella semola. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Fare rosolare i filetti di trota a porzioni a temperatura media per ca. 2 min. da entrambi i lati. Togliere, tenere al caldo.
Rosolare il porro
Scaldare il burro per arrostire nella stessa padella. Rosolare mescolando il porro per ca. 3 min, salare.