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Crispy Pork Crackling
20 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 551
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c.no senape al miele
  • 2 c. salvia, tagliata finemente
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 0.5 c.no semi di finocchio
  • 2 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 5 bacche di ginepro
  • 800 g pancetta di maiale con con lo strato di grasso
Cuocere al forno
  • 1 dl vino bianco
  • 1 c.no Maizena
  • 1 c. sale marino grosso
Salsa allo yogurt e al finocchio
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 0.5 finocchio (ca. 120 g), grattugiato finemente
  • 100 g sedano a coste, tagliato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 c.ni succo di limone
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Mescolare bene l’olio e tutti gli ingredienti fino alle bacche di ginepro comprese, praticare un'incisione a croce sullo strato di grasso della pancetta di maiale, spennellarla con la marinata, coprire e far marinare nel frigorifero per ca. 1 ora.
Cuocere al forno
Sistemare nella pirofila la pancetta di maiale con lo strato di grasso rivolto verso in basso e versarvi il vino. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C per ca. 60 min. Sfornare, girare la carne, versarvi il liquido, cospargere lo strato grasso con la maizena, far raffreddare e tenere in frigo per ca. 30 min. Aumentare la temperatura del forno di ca. 220 °C, strofinare lo strato di grasso con il sale e cuocere nel forno preriscaldato per ca. 30 min.
Salsa allo yogurt e al finocchio
Mescolare lo yogurt e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso e servire con il crackling.