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Fondue con zucca
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1029
  • Grassi ca. 70g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 55g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Zucca
  • 2 zucca (ad es. Hokkaido, ca. 1.5 kg l'una)
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • 500 g baby patate
  • 1 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
Fondue
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 800 g miscela di formaggi per fondue ad es. moitié moitié
  • 1 c. Maizena
  • 3 dl vino bianco
  • un po’ di noce moscata
  • 1 c. kirsch
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Zucca
Tagliare la calotta delle due zucche. Con un cucchiaio togliere i semi e la parte fibrosa, quindi condire l'interno delle zucche e sistemarle sulla placca insieme alle calotte. In una ciotola mescolare olio, patate, rosmarino e sale, quindi distribuire il tutto nelle zucche.
In forno
Far cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il kirsch e condire. Versare la fondue nelle zucche. Staccare i pezzetti di polpa e mangiarla con il formaggio. Immergere le patate nel formaggio.