- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- pane
- Panini per la merenda

Panini per la merenda
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 223
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 12 pezzo
Scopri i prodotti
Pasta
- 500 g farina multicereali
- 1 c.no sale
- 0.5 c.no zucchero
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
- 3.5 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
- 50 g mandorla
- 100 g albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente
- 100 g spicchi di mele secche, tritati grossolanamente
Formare
- 1 c. sesamo
- 1 c. latte

Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti fino alle mandorle incluse. Unire il liquido, mescolare e impastare fino a ottenere un composto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppiare il volume.
Formare
Dividere la pasta in 12 porzioni, ricavare dei panetti e disporli su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con latte e cospargerli con sesamo.
In forno
Infornare la placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Ridurre immediatamente la temperatura a 200 °C e cuocere per ca. 20 min. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.