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Vellutata di finocchi e noci di acagiù con wasabi e pesto alle olive e alla limetta
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 324
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Vellutata di finocchio e noci di acagiù
  • 1 c. olio d'oliva
  • 500 g finocchio, a pezzi
  • 1 cipolle, a pezzi
  • sale e pepe, quanto basta
  • 8 dl brodo di verdura (p.es. Bouillon de légumes Fine Food)
  • 80 g noci di acagiù
Pesto alle olive e alla limetta
  • 80 g olive nere (p.es. Olives Noires de Nyons AOC Fine Food), snocciolate, tritate finemente
  • 0.5 dl olio d'oliva
  • 1 limetta, risciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e metà del succo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Vellutata di finocchio e noci di acagiù
In una padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla e i finocchi per ca. 3 min. Versare il brodo, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Unire le noci di acagiù e finire di cuocere per 15 min. Frullare il tutto e condire.
Pesto alle olive e alla limetta
Mescolare le olive con la scorza e il succo di limetta e l'olio. Trasferire la vellutata sui piatti e guarnire con il pesto.