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Minestra di farina basilese
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 268
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Tostare la farina
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 dl vino bianco
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 1 litro brodo di carne
  • 5 c. farina bianca
  • 50 g burro
  • sale e pepe, quanto basta
Servire
  • 100 g Gruyère, grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tostare la farina
In una pentola tostare la farina a fuoco medio, mescolando fino a farle acquistare un colorito nocciola, toglierla dalla pentola e farla raffreddare leggermente. Ridurre il fuoco e nella stessa padella riscaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Bagnare con il vino e farlo completamente evaporare. Unire nuovamente la farina, aggiungere il brodo e portare a bollore mescolando con la frusta. Abbassare la fiamma e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 1 ora, quindi condire.
Servire
Distribuire la minestra sui piatti preriscaldati, cospargere con Gruyère o servirlo separatamente.