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Raclette con formaggi erborinati
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 761
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 84g
  • Proteine ca. 23g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Raclette
  • 200 g pumpernickel, a fette
  • 400 g formaggio erborinato (per es. gorgonzola, St. Agur, roquefort), a pezzi
Chutney alle prugne
  • 250 g prugne surgelate, tagliate in quattro
  • 2 scalogno, a striscioline sottili
  • 0.5 dl aceto balsamico
  • 1 c.no zenzero, grattugiato
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe di Caienna
  • 50 g zucchero greggio
  • 0.5 dl acqua
Pere al Porto
  • 3 dl vino Porto bianco
  • 2 dl acqua
  • 100 g zucchero greggio
  • 1 bastoncino di cannella
  • 0.5 pompelmi, sciacquato sotto l’acqua calda, asciugato, solo la buccia grattugiata
  • 4 pere, sbucciate
  • 1 anice stellato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Raclette
Disporre le fette di pumpernickel nei pentolini e tostarle nel fornello da raclette per ca. 4 min. Distribuirvi sopra il formaggio e farlo sciogliere per ca. 5 min.
Chutney alle prugne
Cuocere le prugne con tutti gli ingredienti fino al sale compreso a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi lasciarle raffreddare. Adagiarle sul formaggio fuso.
Pere al Porto
Portare a ebollizione il Porto con l’acqua e tutti gli ingredienti fino alla scorza di pompelmo inclusa. Unire le pere, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza che la frutta si sfaldi. Togliere le pere e far restringere il fondo di cottura per ca. 30 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Cospargere le pere con lo sciroppo. Servirle tiepide con la raclette.