- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasta
- Pasta all’uovo

Pasta all’uovo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 349
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 54g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 4 persone
Pasta all’uovo
- 300 g farina bianca
- 0.5 c.no sale
- 3 c. olio d'oliva
- 3 uovo fresco
Cottura
Scopri i prodotti
- acqua salata, bollente

Ecco come fare
Pasta all’uovo
In una ciotola mescolare farina e sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Formare
Dividere l’impasto in quattro, stenderne 1 parte su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Ripiegare la pasta sulla lunghezza per ca. 6 cm, senza rompere la sfoglia e tagliarla a strisce.
Cottura
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per ca. 3 min., scolarla.