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Granola di noci del Brasile e latte aromatico con crema di acagiù
25 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 694
  • Grassi ca. 48g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Granola
  • 150 g noci di acagiù
  • 150 g noci del brasile
  • 10 c. fiocchi d’avena grossi
  • 5 c. sesamo
  • 5 c. semi di girasole
  • 4.5 c. sciroppo d'acero
  • 2 c.ni pasta di vaniglia
  • 0.25 c.no cannella
  • 1 presa sale dell'Himalaya
Latte aromatico con crema di acagiù
  • 4 dl bevanda di soia o latte di mandorla
  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 5 datteri Medjool, snocciolati
  • 2 c.ni pasta di vaniglia
  • 1 c. crema di noci di acagiù, non dolcificato
  • 1 c.no cannella
  • 2 prese sale dell'Himalaya
Topping
  • 2 avocado, a fettine sottili
  • alcune foglioline di menta
  • 1 banane, a fette
  • 100 g more fresche o surgelate e leggermente scongelate
  • un po’ di sciroppo d'acero o di miele liquido
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Ecco come fare
Ecco come fare
Granola
Tritare finemente le noci in un cutter o aiutandosi con un coltello grande. Mescolarle in una terrina insieme al resto degli ingredienti e distribuirle su una placca rivestita con carta da forno. Tostare il tutto per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda). Dopo 10 min. mescolare con una forchetta in modo da ottenere una granola dal colore dorato e omogeneo. Sfornare e lasciar raffreddare.
Latte aromatico con crema di acagiù
Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore potente per 2-3 min. fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Topping
Disporre la granola nei piatti e condirla con il latte aromatico. Distribuirvi sopra l’avocado, le banane, le more e le foglioline di menta, guarnire con lo sciroppo di acero o con del miele e servire subito.