Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Ometto di pasta
40 min preparazione | 3 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 723
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 105g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 pezzo
Impasto
  • 500 g farina per trecce
  • 1.5 c.ni sale
  • 3.5 c. zucchero
  • 80 g burro, a pezzi, morbido
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 3 dl latte, tiepido
Modellare
  • 8 uvette
  • 1 uovo, sbattuto
  • 2 c. zucchero a granelli
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire burro e latte, mescolare e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Modellare
Suddividere l’impasto in 4 pezzi e dare a ciascuno la forma di un filoncino, tagliare da ciascuno ca. ¼ per creare la testa. Dar forma alle gambe dell'ometto incidendo la parte inferiore del filoncino e creare le braccia incidendo quella superiore ai lati. Ricavare dai ritagli di pasta delle palline ovali e disporle sul corpo del pupazzetto. Creare gli occhi con l’uvetta. Mettere gli ometti di pasta su una placca rivestita con carta da forno e far lievitare nuovamente per ca. 30 min. Spennellarli con l’uovo e cospargere il ventre con granelli di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli ometti di pasta e lasciarli raffreddare su una griglia.