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Cupcake alla barbabietola e al cocco
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 342
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 50g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 8 pezzo
Impasto
- 100 g zucchero di fiori di cocco
- 1 barbabietole (ca. 100 g), grattugiata finemente
- 1 mela (piccola), grattugiata finemente
- 1 dl bevanda alla mandorla
- 1 limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo
- 50 g olio di cocco, ammorbidito
- 100 g farina bianca
- 1.5 c.ni lievito in polvere
- 50 g cocco grattugiato
- 1 c.no Maizena
- 1 presa chiodi di garofano in polvere
- 1 presa vaniglia Bourbon macinata
- 1 c.no cannella
Frosting
- 2.5 c. olio di cocco, ammorbidito
- 10 ml bevanda alla mandorla
- 200 g zucchero a velo
- 10 ml succo di barbabietole rosse
- 1 presa vaniglia Bourbon macinata
- alcune pezzetti di noce di cocco
- 1 c.no cannella
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una teglia per muffin con 8 stampi da circa 7 cm di Ø rivestiti di pirottini per muffin o unti.

Ecco come fare
Impasto
In una terrina capiente mescolare la barbabietola e la mela grattugiate con lo zucchero di fiori di cocco, il latte di mandorla, il succo e la scorza di limone e l’olio di cocco. Incorporare la farina, il lievito, il cocco grattugiato, la maizena, i chiodi di garofano in polvere, la vaniglia e la cannella e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Suddividerlo uniformemente in 8 pirottini. Per riempirli in porzioni uguali utilizzare un cucchiaio per gelato.
Cuocere i cupcake per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciarli raffreddare e staccarli dai pirottini.
Frosting
Mescolare l’olio di cocco, il latte di mandorla, lo zucchero a velo, il succo di barbabietola, la cannella e la vaniglia fino a ottenere una crema morbida e liscia e con l’aiuto di un sac à poche distribuirla sui cupcake. Guarnire con scaglie di cocco e a piacere con fiordalisi secchi.