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Petto di pollo Suprême
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 425
- Grassi ca. 23g
- Carboidrati ca. 8g
- Proteine ca. 41g

Ingredienti
per 4 persone
Pollo
- 20 g spugnole essiccate
- 1 c. burro
- 4 petti di pollo (ca. 160 g l’uno)
- 1 scalogno, a spicchi
- 5 dl vino bianco (ad es. Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
Salsa alle spugnole
- 0.5 c. farina bianca
- 0.5 c. burro, ammorbidito
- 1.5 dl panna intera
- sale e pepe, quanto basta
Verdura
Scopri i prodotti
- 1 c. burro
- 200 g pak choi, in quarti
- 1 mazzetto ravanello, dimezzato
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
- 3 cipollotto con la parte verde, a listarelle larghe ca. 5 mm

Ecco come fare
Pollo
Mettere in ammollo le spugnole per ca. 5 min., toglierle e lavarle bene e lasciarle scolare.
Scaldare il burro in una pentola. Far appassire lo scalogno e le spugnole per ca. 2 min., toglierle e metterle da parte. Versare il vino nella stessa padella, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Unire i petti di pollo, farli insaporire per ca. 10 min., girarli di tanto in tanto, toglierli, coprire e tenere in caldo. Restringere il liquido fino a ca. 2 dl.
Salsa alle spugnole
Amalgamare il burro e la farina con una forchetta e unire mescolando al liquido. Unire la panna e le spugnole, far sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire.
Verdura
Scaldare il burro in una pentola. Soffriggere brevemente il Pak choi. Unire il ravanello, coprire e far cuocere a fuoco basso per ca. 3 min. Aggiungere i cipollotti, condire e servire con il pollo e la salsa di spugnole.