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Cicorino caramellato con quinoa
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 317
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cicorino caramellato
  • 0.5 c. acqua
  • 2 c. zucchero
  • 3 c. aceto di mele
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 c. burro
  • 1 cicorino rosso, tagliato in 8 spicchi
Relish di limone
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. zucchero greggio
  • un po’ di fiocchi di chili
  • 1 c.no curcuma
  • 1 limone bio, con la buccia a cubetti
  • 2 prese sale
Quinoa
  • 100 g quinoa
  • 50 g pistacchio, tritati grossolanamente
  • 0.5 c. Garam Masala
  • 2 dl acqua
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cicorino caramellato
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Unire l’aceto, portare a bollore e condire. Aggiungere il burro e scioglierlo a fuoco basso, muovendo ripetutamente la padella. Unire il cicorino, arrostire per ca. 2 min. su ciascun lato.
Relish di limone
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere lo zucchero greggio, la curcuma e i fiocchi di chili e tostare il tutto per ca. 1 min. Unire il limone e il sale, cuocere per ca. 2 min. e far intiepidire leggermente.
Quinoa
Soffriggere la quinoa in una casseruola ben calda per ca. 2 min. mescolando continuamente, quindi aggiungere l’acqua e il sale. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. e sgocciolare bene. Unire i pistacchi e il masala e mescolare. Servire la quinoa con cicorino e relish di limone.