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Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto
- 0.25 c.no sale
- 300 g farina bianca
- 30 g zucchero
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
- 1 c. burro, ammorbidito
- 1.25 dl latte
- 1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
- 1 uovo
Orso polare
- un po’ di fondant (nero)
- 3 c. cocco grattugiato
- 150 g zucchero a velo
- un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
- un po’ di fondant (bianco)
Maialina
- 150 g zucchero a velo
- un po’ di fondant (rosa)
- 1 goccia colorante alimentare rosso
- un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo da 12 donuts di ca. 7 cm di Ø, imburrato

Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone. Incorporare il latte, il burro e l'uovo precedentemente amalgamati e impastare fino a ottenere un composto morbido.
Dividere la pasta in 12 parti, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporre nello stampo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
In forno
cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Orso polare
Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts, disporre su una griglia e cospargere con cocco grattugiato. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.
Maialina
Mescolare lo zucchero a velo e il colorante alimentare rosso con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts e disporre su una griglia. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.
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