Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Donuts animali
1 ore. preparazione | 2 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 236
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 0.25 c.no sale
  • 300 g farina bianca
  • 30 g zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 1 c. burro, ammorbidito
  • 1.25 dl latte
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
  • 1 uovo
Orso polare
  • un po’ di fondant (nero)
  • 3 c. cocco grattugiato
  • 150 g zucchero a velo
  • un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
  • un po’ di fondant (bianco)
Maialina
  • 150 g zucchero a velo
  • un po’ di fondant (rosa)
  • 1 goccia colorante alimentare rosso
  • un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
Utensili
  • Per uno stampo da 12 donuts di ca. 7 cm di Ø, imburrato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone. Incorporare il latte, il burro e l'uovo precedentemente amalgamati e impastare fino a ottenere un composto morbido. Dividere la pasta in 12 parti, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporre nello stampo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
In forno
cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Orso polare
Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts, disporre su una griglia e cospargere con cocco grattugiato. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.
Maialina
Mescolare lo zucchero a velo e il colorante alimentare rosso con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts e disporre su una griglia. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.
How-tos